Когда хочется удивить гостей необычной подачей на праздничном столе – готовьте ленивую “шубу”! Гости оценят блюдо и еще и рецепт обязательно попросят.
Все уже привыкли к красивой свекольной феерии в салатнице, где спокойно спряталась рыбка, но хозяйки любят экспериментировать и превращать привычный салат во что-то интересное и неповторимое. Например – фаршированные “шубой” яйца.
На самом деле такой вариант очень скорый. Тем более, можно с легкостью подсчитать количество гостей и сделать салат порционным.
Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:
- Куриные яйца – 10 штук;
- Свекла – 2 штуки;
- Лук – 2 штуки;
- Филе сельди – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Майонез – 80 граммов;
- Зелень – по вкусу.
Ленивый салат для праздничного стола
Для начала нужно сварить морковь и свеклу до готовности. После этого их нужно очистить и дать немного остыть. Затем свеклу натираем на большой терке. Такую же процедуру проводим с морковью.
Лук нужно очистить и мелко порезать.
Вареные яйца нужно очистить и разрезать пополам. На этом этапе нам нужен только желток, поэтому осторожно вынимаем его, не нарушив основу яйца.
Все овощи смешиваем в тарелке. Затем добавляем желток, майонез и снова тщательно перемешиваем.
Сельдь нарезают небольшими кусками. Если у вас не филе, а целая рыба, ее нужно очистить, удалить все косточки.
Теперь мы подошли к финальному этапу приготовления салата.
На тарелку выкладываем половинки яиц. Начините их овощной массой. Сверху выложите красивые кусочки сельди. Для подачи можно немного украсить мелко нарезанной зеленью.
Гости будут с удовольствием оценят такую необычную интерпретацию “шубы”.