Ингредиенты:
- 100 грамм вареных креветок
- 5 листьев салата
- 5 штук редиса
- 100 грамм ржаных сухариков
- 50 грамм моцареллы
- 1 авокадо
для заправки:
- 1/4 столовые ложки горчицы
- 1/2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка растительного масла
- тимьян, кунжут
Способ приготовления:
На раскаленную сковороду с маслом выкладываются тимьян и сухарики, где быстро обжариваются. Также обжаривается кунжут. Редис и сыр нарезаются крупными кубиками.
В салатницу по очереди выкладываются порванные листья салата, редис, креветки, сыр, сухарики.
Для приготовления соуса авокадо разминается вилкой. Масса взбивается вместе с горчицей, уксусом и растительным маслом. Все перемешивается. Салат заправляется соусом и кунжутом.
Популярные рецепты:
Винегрет с нутом и квашеной капустой
Салат из авокадо с помидорами и креветками
Салаты из пекинской капусты
Салат "Маленький пони" с курицей, оливками и овощами
Салат “Селедка под шубой” c желатином
Салат "Белочка"
Салат с клубникой и сметанным соусом
Салат Днестр с капустой и колбасой
2 вкусных рецепта легких весенних салатов с редисом
Куриный салат с пекинской капустой и мандаринами