Фруктовые салаты давно и прочно вошли в наш повседневный рацион. Вот и сегодняшний рецепт салата из бананов, апельсинов и маслин, очень легкий, вкусный и готовится быстро.
Бананы замечательно подходят для приготовления вкусных десертов, экзотических, как тайские блинчики или простых и легких, как витаминный салат.И даже банановый ликер.
Тем не менее, рецепт этот вполне подойдет для украшения любого праздничного стола, ведь бананы часто входят в состав не только различных блюд, но и напитков, а так же коктейлей для похудения.
Ингредиенты:
- 2 банана,
- 2 апельсина,
Соус – заправка:
- 15 маслин без косточек,
- 50 г зернышек миндаля,
- 1 лимон,
- 2 ст л растительного масла,
- 0.5 ч л сахара,
- 0.5 ч л тертого имбиря
Приготовление:
Блюдо это из корейской кухни, обилие овощей и фруктов в рецептах которой, позволяет создавать еще и сбалансированный рацион питания.
- Итак, режем 5 маслин тонкими кружками, соединяем с растительным маслом, 1 ст л лимонного сока, тертым имбирем и миндалем ( миндаль так же можно слегка измельчить, тем самым усиливая кус).Все хорошо перемешать.
- Апельсины разбираем на дольки, а бананы режем тонкими кружками.
- Смешиваем апельсины, бананы и заправку. Добавляем оставшиеся целые маслины, вновь перемешиваем.
- Подаем в сервировочных чашечках порционно или на большом блюде.
Приятного аппетита!