Десерт из клубники со сливками

Десерт из клубники со сливками

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • лимон – 1,
  • клубника – 500 г,
  • сахар ванильный – 2 пакетика,
  • сливочный йогурт – 400 г,
  • сахарная пудра – 2 стол. л.,
  • сливки — 200 мл,
  • загуститель соуса – 1 пакетик.

Инструкция по приготовлению:

1. Натираем с лимона цедру. Режем плод пополам и отжимаем сок.

2. Моем клубнику, очищаем и обсушиваем. Кладем половину ягод в миску, добавляем ванильный сахар, сок лимона, цедру и пюрируем. Мелко режем оставшуюся клубнику и аккуратно перемешиваем с пюре.

2. Немного взбиваем йогурт с сахарной пудрой и остальным ванильным сахаром. Сливки взбиваем в плотную пену, всыпаем загуститель, после чего подмешиваем к сливочному йогурту.

3. Слоями укладываем клубничное пюре с йогуртовым кремом в стеклянную высокую миску или в четыре стеклянных стакана. Подаем, украсив при желании полосками цедры.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

1 комментария на “Десерт из клубники со сливками

  1. Десерт просто восхитительный получился! Конечно же клубника со сливками вызывает восторг у многих) Рецепт простой и быстрый, обязательно попробуем. Конечно, лучше всего такое лакомство делать из свежей ягоды, но думаю, если очень хочется, то можно и из замороженной попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото