Ананасовый десерт

Ананасовый десерт

Лето – лучшая пора, чтобы освободить себя от мороки с духовкой и сложной выпечкой. Ведь для любителей сладостей есть множество легких и освежающих летних десертов, одним из которых является этот холодный десерт с ананасами! Он лучше подходит для летней поры и имеет деликатный, не слишком сладкий, вкус – именно тот, который так нужен в жару!

Летом часто возникает желание отдохнуть от помпезных тортов и выпечки, но желание угостить себя чем-нибудь вкусненьким и сладким никуда не исчезает!

Идеальным вариантом в этом случае является прекрасный освежающий десерт с ананасами, для которого требуется минимум продуктов. Готовится он так просто, что почти все время приготовления будет занимать его застывание в холодильнике!

Ингредиенты:

  • Творог кисломолочный – 800 г
  • Ананасы консервированные – 1 банка (580 г)
  • Вода холодная (для желатина) – 100 мл.
  • Желатин быстрорастворимый – 30 г

Способ приготовления:

Сначала заливаем 30 г желатина 100 мл холодной воды.

Заливаем быстрорастворимый желатин холодной водой

Тщательно размешиваем и отставляем в сторону.

Теперь выкладываем в миску кисломолочный творог и разминаем его блендером до состояния мягкой однородной массы почти без комочков.

Разминаем блендером

Теперь необходимо слить сладкий сироп из-под ананасов в чашку или стакан. После этого сиропом заливаем полученную творожную массу и продолжаем перемешивать блендером.

Заливаем сиропом из-под консервированных ананасов.

После того как желатин полностью растворился в воде, заливаем его в творог с ананасовым сиропом и перемешиваем уже миксером.

Теперь берём ананасы, высыпаем их в желатиновую массу и перемешиваем лопаткой, чтобы кусочки фрукта равномерно распределились в смеси.

Перемешиваем кусочки ананасов лопаткой.

Сейчас берём силиконовую форму с высокими бортиками и выкладываем полученную смесь в нее.

Разравниваем поверхность лопаткой и постучим по форме по столу, чтобы дополнительно выровнять поверхность.

Разравниваем поверхность десерта в форме

Затем заворачиваем десерт в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 2 часа.

После того как прошло необходимое время, достаем форму из холодильника и вынимаем из нее десерт.

Теперь нарезаем его на кусочки и наслаждаемся освежающим фруктовым лакомством.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото