Сезон кабачков в самом разгаре. Этот неприхотливый и очень полезный овощ, самым первым дарит свежие витамины, нашему истощенному за зиму организму в виде самых разнообразных блюд. Однако заготовить кабачок на зиму можно и необычным образом – сделаем варенье из кабачков с лимоном.
Конечно заготовки из кабачков более привычны для нас в виде икры или закусок, но и варенье из кабачков будет не менее вкусным блюдом для зимнего стола. А попробовав его впервые, ваши гости будут несказанно удивлены, узнав основной ингредиент этого замечательного варенья.
Ингредиенты:
- Кабачки – 5 – 6 шт,
- Сахар – 1 кг,
- Вода – 450 мл,
- Сок 1 лимона,
Приготовление:
- Кабачки бланшируем в кипящей воде 2 минуты. Если кабачок большой, можно разрезать его пополам, что бы поместился в кастрюлю. Далее, остужаем кабачки, счищаем кожицу и режем на не большие кусочки.
- Помещаем кусочки в кастрюлю, в которой далее будете варить варенье, добавив 400 г сахара и оставляем на 1.5 – 2 часа, что бы кусочки стали сладкими.
- Ставим кастрюлю на огонь и варим на слабом огне до мягкости кабачков. Затем добавляем остальные 600 г сахара и варим помешивая до загустения.
- Перед окончанием варки добавляем в варенье из кабачков сок лимона, варим еще 15 минут, а затем в горячем виде раскладываем в подготовленные ( промытые с содой и стерилизованные) теплые сухие банки.
- Остужаем и герметично закупориваем. Хранить варенье из кабачков с лимоном можно в прохладном месте.