Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Сезон кабачков в самом разгаре. Этот неприхотливый и очень полезный овощ, самым первым дарит свежие витамины, нашему истощенному за зиму организму в виде самых разнообразных блюд. Однако заготовить кабачок на зиму можно и необычным образом — сделаем варенье из кабачков с лимоном.

Конечно заготовки из кабачков более привычны для нас в виде икры или закусок, но и варенье из кабачков будет не менее вкусным блюдом для зимнего стола. А попробовав его впервые, ваши гости будут несказанно удивлены, узнав основной ингредиент этого замечательного варенья.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5 — 6 шт,
  • Сахар — 1 кг,
  • Вода — 450 мл,
  • Сок 1 лимона,

Приготовление:

  1. Кабачки бланшируем в кипящей воде 2 минуты. Если кабачок большой, можно разрезать его пополам, что бы поместился в кастрюлю. Далее, остужаем кабачки, счищаем кожицу и режем на не большие кусочки.
  2. Помещаем кусочки в кастрюлю, в которой далее будете варить варенье, добавив 400 г сахара и оставляем на 1.5 — 2 часа, что бы кусочки стали сладкими.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и варим на слабом огне до мягкости кабачков. Затем добавляем остальные 600 г сахара и варим помешивая до загустения.
  4. Перед окончанием варки добавляем в варенье из кабачков сок лимона, варим еще 15 минут, а затем в горячем виде раскладываем в подготовленные ( промытые с содой и стерилизованные) теплые сухие банки.
  5. Остужаем и герметично закупориваем. Хранить варенье из кабачков с лимоном можно в прохладном месте.
Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото