Спагетти с морепродуктами – отличный рецепт, позволяющий приготовить ужин быстро и вкусно. Тем более что в соус для спагетти с морепродуктами входят помидорки черри, вкус которых прекрасно сочетается с любыми макаронными изделиями.
Не смотря на такие, можно сказать экзотические ингредиенты, готовится блюдо достаточно быстро и весьма просто.
Ингредиенты (хватит на 2 порции):
- Спагетти – 100 г
- Коктейль из морепродуктов – 150 г
- Помидоры черри – 8 штук
- Масло оливковое – 1 столовая ложка
- Вино красное сухое по вкусу
- Базилик по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Пока закипает вода для спагетти, начинаем готовить соус :
- Разрезаем зубчики чеснока пополам и кладем в сковородку с разогретым маслом, что бы оно впитало аромат чеснока. Добавляем в сковородку помидоры черри так же разрезанные на половинки.
- Слегка тушим на медленном огне, что бы помидоры стали мягкими, как бы подвяленными, после чего обязательно удаляем чеснок из сковороды.
- Попутно не забываем поместить спагетти в закипевшую воду и доведя до кипения, убавляем огонь.
- Добавляем к соусу морепродукты, предварительно слив консервирующую жидкость или масло, что бы его рыбный запах не перебил аромат оливкового масла. Подрумяниваем смесь на сильном огне, что бы осьминожки стали румяными, а помидорки “подсушились”.
- Извлечь готовые спагетти из воды, добавить в соус и залить вином, в этот же момент посыпать сушеным базиликом и прокипятить пару минут.
- Как вариант можно сбрызнуть готовые спагетти с морепродуктами лимонным соком и посыпать свежемолотым перцем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Спагетти с ветчиной и сметаной
Паста с семгой
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Паста карбонара
Запеченный зити (макароны - спагетти)
Спагетти с креветками
Спагетти с морепродуктами
Запеченные спагетти с креветками
Секреты приготовления бесподобных соусов к аппетитным спагетти
Спагетти с семгой в сливочном соусе