Спагетти с чесноком, лимоном и мятой

Спагетти с чесноком, лимоном и мятой

Свежая идея для легкого ужина или обеда — это спагетти с чесноком лимоном и мятой. Лимончик, мята и чесночок превращают спагетти в необыкновенно ароматное, вкусное и весьма оригинальное блюдо. (20 мин. 270 ккал.)

Ингредиенты:

  • 400 граммов спагетти
  • 2 столовых ложки масла(растительного)
  • 4 зубчика чесночка
  • 10 веточек мяты
  • 2 лимона
  • Специй и соли по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала отвариваем спагетти.
  2. Очищаем лимончики от цедры, выжимаем из них сок, цедру измельчаем.
  3. Крупно нарезаем мяту, оставив несколько ее листиков для украшения нашего блюда.
  1. Измельчаем чеснок.
  1. В течение 5 минут обжариваем чеснок, мяту и цедру на растительном масле. Потом вливаем лимонный сок и томим на небольшом огне примерно 10 минут, не допуская кипения. Добавляем специи и соль.
  1. Осталось выложить готовые спагетти в сковородку к соусу, перемешать, а при подаче, украсить спагетти с чесноком и лимоном — веточками мяты.
Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото