Легкий, воздушный, нежный – именно таким получается торт “Дамские пальчики”. Стоит только раз попробовать и он станет вашим любимым десертом.
Торт “Дамские пальчики” – это заварное тесто и сметанный крем. Торт готовится легко и получается очень воздушным и нежным.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- мука – 150 г;
- яйца – 4 шт (крупные);
- вода – 250 мл;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 20 г.
Крем:
- сметана – 600 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- ванильный сахар – 10 г;
Способ приготовления:
Для начала приготовим тесто. Для этого в кастрюлю с толстым дном вливаем воду, добавляем масло, щепотку соли, 20 г сахара и ставим на маленький огонь. Когда масло растает, доводим эту смесь до кипения и сразу засыпаем всю муку. Нужно быстро силиконовой лопаткой замешать заварное тесто. Тесто должно собраться в один равномерный комок.
Перекладываем тесто в глубокую миску, чтобы оно скорее остыло. В отдельной миске смешиваем 4 яйца. Когда тесто немного остыло, начинаем вмешивать в него яйца. Яйца вливаем небольшими порциями, постоянно помешивая тесто лопаткой. В результате должно получиться тесто не очень густое, но и не жидкое.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и высаживаем небольшие “пальчики” на противень, застеленный пергаментом. Если у вас нет кондитерского мешка, можно сформировать небольшие “кругляшки” чайной ложкой.
Выпекаем тесто при температуре 200 градусов 10 минут, после чего убавляем температуру до 180 градусов и томим еще 15-20 минут. Когда печенья будут готовы, вынимаем их из духовки и даем остыть.
Готовим крем: к густой сметане добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перемешиваем венчиком до однородности.
Формируем торт. Для этого необходимо взять разъемное кольцо и установить его на плоскую тарелку. Каждый “пальчик” со всех сторон обмакиваем в крем и выкладываем в форму. Выходит 2 слоя “пальчиков”.
Закрываем все пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов или лучше на ночь. Далее торт вынимаем из формы и украшаем по желанию. Можно украсить десерт кремом, шоколадом или фруктами.
Приятного аппетита!