Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт “Дамские пальчики” со сметанным кремом

Легкий, воздушный, нежный – именно таким получается торт “Дамские пальчики”. Стоит только раз попробовать и он станет вашим любимым десертом.

Торт “Дамские пальчики” – это заварное тесто и сметанный крем. Торт готовится легко и получается очень воздушным и нежным.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 4 шт (крупные);
  • вода – 250 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 20 г.

Крем:

  • сметана – 600 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто. Для этого в кастрюлю с толстым дном вливаем воду, добавляем масло, щепотку соли, 20 г сахара и ставим на маленький огонь. Когда масло растает, доводим эту смесь до кипения и сразу засыпаем всю муку. Нужно быстро силиконовой лопаткой замешать заварное тесто. Тесто должно собраться в один равномерный комок.

Любимый торт всех итальянцев Дамские пальчики

Перекладываем тесто в глубокую миску, чтобы оно скорее остыло. В отдельной миске смешиваем 4 яйца. Когда тесто немного остыло, начинаем вмешивать в него яйца. Яйца вливаем небольшими порциями, постоянно помешивая тесто лопаткой. В результате должно получиться тесто не очень густое, но и не жидкое.

Любимый торт всех итальянцев Дамские пальчики

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и высаживаем небольшие “пальчики” на противень, застеленный пергаментом. Если у вас нет кондитерского мешка, можно сформировать небольшие “кругляшки” чайной ложкой.

Любимый торт всех итальянцев Дамские пальчики

Выпекаем тесто при температуре 200 градусов 10 минут, после чего убавляем температуру до 180 градусов и томим еще 15-20 минут. Когда печенья будут готовы, вынимаем их из духовки и даем остыть.

Любимый торт всех итальянцев Дамские пальчики

Готовим крем: к густой сметане добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перемешиваем венчиком до однородности.

Формируем торт. Для этого необходимо взять разъемное кольцо и установить его на плоскую тарелку. Каждый “пальчик” со всех сторон обмакиваем в крем и выкладываем в форму. Выходит 2 слоя “пальчиков”.

Любимый торт всех итальянцев Дамские пальчики

Закрываем все пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов или лучше на ночь. Далее торт вынимаем из формы и украшаем по желанию. Можно украсить десерт кремом, шоколадом или фруктами.

Любимый торт всех итальянцев Дамские пальчики

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото