Такую закуску можно готовить на праздничный стол, как снеки к просмотру фильма, или просто, когда хочется вкусненького. Готовится очень просто, а вкус получается божественным.
Крабовые палочки в кляре – идеальная закуска к пенному напитку. Готовится она очень просто и быстро. Достаточно обычные крабовые палочки из магазина обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле. Но в этом рецепте есть еще одна хитрость, которая сделает эту закуску еще вкуснее. Попробуйте завернуть в крабовую палочку кусочек сыра и уже тогда обжарить в кляре. Выходит невероятно вкусно.
Готовьте сразу двойную порцию этой вкусности, ведь крабовые палочки с растекающимся сыром понравятся и взрослым и детям.
Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки – 10-15 шт;
- твердый сыр – 250 г;
- яйца – 2 шт;
- мука – 3 ст.л;
- молоко – 2 ст.л;
- соль, перец по вкусу;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
Для этого рецепта нужно выбрать крабовые палочки, которые будут легко разворачиваться. При выборе палочек в магазине, обращайте внимание на срез и у них должны хорошо просматриваться завитки.
Крабовые палочки нужно развернуть в пласт, а 200 грамм сыра режем на небольшие брусочки. Кусок сыра кладем на развернутую крабовую палочку и заворачиваем рулетиком. Так поступаем со всеми заготовками.
Готовим кляр. Для этого в миску вбиваем яйца, добавляем молоко и размешиваем венчиком до однородности. Добавляем в яично-молочную смесь муку, соль, перец и 50 г натертого на мелкой терке сыра. Все размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Заготовки из крабовых палочек погружаем в кляр и обжариваем на разогретом масле по бокам до золотистости. Жарим на среднем огне, не накрывая крышкой.
Готовые крабовые палочки в кляре подаем горячими к столу. Они идеально подойдут, в качестве снека под фильм, но и достойно смотрятся и на праздничном столе. Пикантность крабовой палочки и нежность сыра образуют целую гамму вкуса.
Приятного аппетита!