Хрустящий домашний картофель фри

Хрустящий домашний картофель фри

Картофель фри, приготовленный по этому рецепту, получается очень хрустящим, ароматными вкусным. Отведав ее однажды, вы больше не захотите проводить просмотр любимых фильмов без этой закуски!

В каждой семье есть традиции, ставшие настоящей семейной классикой. Для многих семей одной из таких традиций есть вечера кино. А какой же просмотр кино без хрустящих снеков?

Мы часто покупаем готовые снеки в магазине, но ведь всегда можно приготовить самостоятельно невероятно хрустящий картофель фри! При этом мы воспользуемся особым и очень простым рецептом. Этот вкусный снек находится в обязательном списке закусок любого киновечера!

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт. (большие)
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль и специи – по вкусу
  • Соусы к картофелю – по вашему выбору

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель нарезаем кусочками и заливаем крутым кипятком.

Очищенный и нарезанный картофель заливаем кипятком.

  • Ставим на огонь.
  • В кипящую воду добавляем чайную ложку соли, после чего отвариваем картофель до готовности.
  • Сливаем из сваренного картофеля воду с помощью сита и кладем в миску.
  • Толчем картошку и добавляем специи по вкусу.

Толчем сваренный картофель

  • Всыпаем в миску 3 ст.л. крахмала после чего замешиваем картофельное тесто.
  • Когда тесто станет достаточно эластичным и в меру сухим, выкладываем его из миски на стол, предварительно усыпанный небольшим количеством крахмала.
  • Делим тесто пополам. Одну половину откладываем в сторону, а другую раскатываем с помощью скалки.

Делим тесто пополам

  • Формируем удлиненный пласт и разрезаем его на длинные и тонкие полоски.
  • Таким же образом раскатываем и разрезаем на полоски и второй кусок теста.

Разрезаем на длинные полоски

  • Наливаем в сковороду большое количество растительного масла или можете использовать фритюрницу.
  • Когда она нагреется, начинаем обжаривать полоски из картофельного теста.
  • Обжариваем их, выкладывая одним слоем и следя, чтобы между ними оставалось немного места.

Во время жарки следим, чтобы тесто не слипалось, и вовремя переворачиваем

  • По мере прожаривания они превращаются в румяные хрустящие палочки.
  • Переворачиваем их, хорошо обжарившиеся с обеих сторон, снимаем со сковороды и накладываем новые.
  • Таким образом, обжариваем все полоски картофельного теста.

К готовому хрустящему блюду подбираем любимые соусы

  • Теперь осталось только дать хрустящему, румяному и очень ароматному картофелю фри немного остыть и наполнить соусницы вашими любимыми соусами – и отличная закуска для кино готова!

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото