Назвать это блюдо быстрым нельзя, но когда есть немного свободного времени, обязательно попробуйте приготовить – эстетическое и вкусовое удовольствие гарантировано всем членам семьи.
Вам понадобится:
- 500 г картофеля;
- 100 г сыра моцарелла;
- 100 г лука;
- 100 г красного болгарского перца;
- 20 г зеленого лука;
- 0,5 ч.лож. соли;
- 1 щепотка черного перца.
Для теста:
- 200 г муки;
- 3 г соли;
- 5 г сахара;
- 2 яйца;
- 500 г молока;
- 20 г масла.
Для панировки:
- 3 яйца;
- 30 г муки;
- панировочные сухари.
Картошку почистите, помойте, нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Проварите до состояния, когда в кусочек будет легко входить зубочистка и снимите с плиты. Воду слейте, а картошку переложите в глубокую мисочку и растолките, чтобы получилось пюре или пройдитесь погружным блендером.
Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Когда достаточно разогреется, переложите лук туда. Жарьте, пока не появится характерный аромат. Красный сладкий перец лишите семян и плодоножки, нарежьте кубиками. Добавьте в лук.
Когда перец поджарится, переложите овощи в картофельное пюре и посолите. Добавьте натертую на терке моцареллу и мелко нашинкованный зеленый лук. Поперчите черным молотым перцем и перемешайте массу ложкой.
Теперь займитесь тестом. В муку всыпьте соль и сахар, вбейте яйца и влейте молоко. Тщательно перемешайте массу венчиком, чтобы не было комочков. Влейте масло и еще немного помешайте.
Поставьте на огонь сковороду с антипригарным покрытием или чугунную. Вылейте на нее половник теста, покрутите сковородой, чтобы оно распределилось равномерно. Жарьте блинчик по 2 минуты с каждой стороны. Таким же образом необходимо испечь остальные блинчики. В каждый блинчик заверните картофельную начинку.
В емкость разбейте яйца и перемешайте их венчиком. Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте. В другую мисочку насыпьте панировочные сухари. Смочите блинчик сначала в яичной массе, а затем обваляйте в сухарях. Положите на сковороду смазанную маслом и поджарьте.
Жарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Поджаренные рулетики выкладывайте на тарелку, когда все будет готово, то можете подавать.