Брауни – известное американское пирожное, которое полюбили во всем мире. Оно имеет яркий шоколадный вкус и влажную структуру. Готовится такой десерт не сложно.
Все любители шоколада будут в восторге от пирожного брауни. В составе этого десерта очень велика доля шоколада и очень мало муки. За счет этого тесто имеет интересную консистенцию, не похожую на классические пироги. Брауни – очень влажное и мягкое пирожное. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт <рауни, который получается как в кондитерской.
Необходимые ингредиенты:
(форма 19х19 см)
- темный (черный шоколад) – 200 г;
- сливочное масло – 110 г;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 200 г;
- мука – 65 г;
- какао – 25 г;
- ваниль – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
В глубокую миску перекладываем измельченный на небольшие куски черный шоколад и добавляем к нему сливочное масло. Ставим миску на водяную баню и топим шоколад, постоянно помешивая, до полного растворения.
В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар, ваниль, щепотку соли и взбиваем все миксером до образования пышной массы ярко-желтого цвета.
В взбитые яйца постепенно вливаем растопленный шоколад и продолжаем взбивать миксером, пока все не соединится в одну смесь. В отдельную миску просейте муку и какао. Сухие ингредиенты перемешайте и всыпьте в шоколадно-яичную смесь. Аккуратно лопаткой вымешиваем тесто до однородности.
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и тщательно смазываем форму сливочным маслом (дно и бока). Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов примерно 25 минут.
После выпечки нужно дать пирогу полностью охладиться и только тогда вынимать его из формы. режем Брауни на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой или молотыми орешками (по желанию) и подаем на стол. Интересно, что вкуснее этот десерт становится на следующий день после холодильника. Брауни следует хранить именно в холодильнике.
Приятного аппетита!