Вряд ли можно придумать такой десерт, который готовится за считанные минуты. Удивительно просто и вместе с этим вкусно и полезно даже для тех, кому по каким-то причинам не желательно употреблять сахар.
Десерт в виде торта настолько привлекателен, что обычно его готовят на праздники или в подарок. Времени же на него уходит совсем не много.
Легкий и красивый торт готовится без выпечки, поэтому вам нужно иметь специальную овальную кондитерскую форму без дна диаметром 16 см. Впрочем, ее необходимо подготовить следующим образом: поставьте форму на фольгу достаточного размера так, чтобы укутать снаружи, создав дно и борта, а в середину на дно положить вырезанный из пергамента круг и проложить пленку вдоль всего кольца.
Ингредиенты и приготовление
- Возьмите 2 средних банана. Очистите их и порежьте кружочками толщиной до 1 см. Сбрызните их 2 столовыми ложками лимонного сока, чтобы бананы не потемнели.
- 200 г клубники порежьте слайсами, предварительно отрезав твердую часть со стороны плодоножки.
- 30 г быстрорастворимого желатина залейте 70 мл прохладной воды. Смешайте и дайте определенное время ему разбухнуть.
- 350 г творога, 400 г сметаны или густого йогурта, 150 г меда, 1 чайную ложку ванилина уложите в миску и измельчите все вместе блендером.
- После того, как желатин разбухнет, растопите его в микроволновке в течение 20-25 секунд. Желатин не должен кипеть!
- Добавьте желатин в миску с творожной массой и перемешайте.
- Теперь положите нарезанные клубнику и бананы. Аккуратно перемешайте.
- В подготовленную форму, о которой писали выше, влейте смесь.
- Натрите на терке белый шоколад без сахара и укройте им поверхность десерта.
- Отправьте десерт в холодильник минимум на 2-3 часа. После этого форму нужно снять, а десерт можно подавать на стол.