Ингредиенты:
- 250 г сыра твердого.
- 250 г шампиньонов консервированных.
- 2 яблока.
- 2 перца сладкого.
- 2 апельсина.
- соль.
Для заправки:
- 3 ч.л. меда жидкого.
- 1 ст. кефира (нежирного).
- 1 ч.л. горчицы.
- 2 ч.л. цедры лимона.
- 2 с.л. сока лимона.
Рецепт приготовления:
- Чтобы приготовить салат с грибами и апельсином нужно, очистить яблоки от семян и кожуры и кубиками нарезать.
- Часть сыра нарезать кубиками, часть натереть на терке крупной.
- С грибов слить жидкость.
- Перец очистить и кольцами нарезать.
- Апельсин очистить от пленок и кожуры.
- Ингредиенты для заправки совместить и тщательно перемешать.
- Совместить яблоки, сыр кубиками, апельсин, перец, грибы, чуть присолить, полить заправкой и аккуратно перемешать.
- Подавать салат с грибами и апельсином, украшенный дольками апельсина, притрушенный сыром твердым, и с гарниром.
Популярные рецепты:
Весенний салат с редиской и молодой капустой
Салат с морковью по-корейски и куриным филе
Селедка под шубой - рецепт классический
Торт из крабовых палочек слоями
Салат Мимоза с рыбными консервами
Французский куриный салат с сельдереем и орехами
Салат «Шерлок Холмс» с курицей и грецкими орехами
Салат из капусты с желточной заправкой
3 необычно вкусных рецепта легких салатов с авокадо
Салат из пекинской капусты, яиц, помидор и кукурузы