Итальянский салат с семгой

Итальянский салат с семгой

Итальянцы – любители легких, но сытных и полезных блюд. Именно Италия считается родиной такого прекрасного салата, в составе которого содержится слабосоленая семга. Это блюдо разрешается даже диабетикам, поскольку имеет лишь полезные продукты, богатые витаминами. А готовится итальянский салат с семгой очень легко и в короткие сроки.

Итальянский салат с семгой состоит из:

  • Листьев салата – 50 г
  • Стеблевого сельдерея – 50 г
  • Авокадо – 1 плод
  • Огурца – 1 овощ
  • Семги слабого посола – 150 г
  • Апельсина – половина плода
  • Дижонской горчицы – 1 ст. ложка
  • Петрушки
  • Масло оливкового – 50 мл
  • Соли

Итальянский салат с семгой готовят так:

  1. Промойте тщательно листья салата и просушите их одноразовым полотенцем. После этого салатные листья порвите на куски руками и уложите на тарелке для салата.
  2. Помойте авокадо, снимите с него кожуру, нарежьте некрупными кусочками.
  3. Помойте огурец, нарежьте тонкими дольками. Измельчите сельдерей.
  4. Все подготовленные овощи уложите на салатные листья.
  5. Нарежьте рыбу тонкими кусочками и отправьте в салатницу.
  6. Возьмите сок половины апельсина, масло, соль, рубленную петрушку и горчицу и аккуратно все взбейте вилкой.
  7. Заправьте салат приготовленным соусом и подавайте на стол. После этого можете наслаждаться итальянским шедевром.
Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото