Оладьи с крабовыми палочками

Оладьи с крабовыми палочками

Крабовые оладьи с сыром – вкуснейшая и оригинальная закуска на праздничный стол. Подавайте их со сметанным соусом с чесноком и они точно не застоятся на столе.

Крабовые палочки – очень популярный продукт в нашей стране. Наверное, нет людей, которые не любят знаменитый салат с крабовыми палочками и кукурузой. Также этот продукт часто добавляют в разные намазки для бутербродов или в качестве начинки в рулеты из лавашей, но почти нет блюд, где крабовые палочки подвергают термической обработке, а зря. Из крабовых палочек можно приготовить невероятно вкусные оладьи с сыром, которые настолько вкусны, что заслуживают стать звездой вашего праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана – 3 ст.л;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 3 ст.л;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

В большую миску вбиваем 2 яйца, добавляем соль, перец, сметану и тщательно перемешиваем венчиком. В эту смесь всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков.

Крабовые палочки режем вдоль и нарезаем некрупными кубиками и перекладываем в тесто. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в другие ингредиенты. Зелень укропа мелко крошим и добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем лопаткой до образования однородной смеси.

Рецепт вкусных и нежных крабовых оладий

На сковороду наливаем 3-4 столовые ложки рафинированного масла и разогреваем. Выкладываем оладьи на разогретую сковороду столовой ложкой и обжариваем с обеих сторон до золотистости.

Рецепт вкусных и нежных крабовых оладий

Крабовые оладьи лучше всего в горячем виде, тогда сыр приятно тянется и добавляет приятной текстуры. Да и в холодном виде такие оладьи остаются очень вкусными.

Подавать крабовые оладьи вместе со сметаной или соусом тар-тар. Для соуса в равных пропорциях смешайте сметану и майонез, добавьте зубчик чеснока, натертый соленый огурец и зелень укропа.

Готовьте с удовольствием!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото