Ингредиенты:
- 700 г печени (любой).
- 2-3 картофелины.
- соль.
- 1 лук репчатый (большой).
- 2-3 зубка чеснока.
- 2-3 с.л. муки.
- молотый перец черный.
- 300-400 г масла растительного.
Способ приготовления:
- Печень отмочить в холодной воде минут 40, очистить от пленок и жил, и перекрутить на мясорубке.
- Картофель, лук, чеснок – очистить и перекрутить на мясорубке.
- Печень и овощи совместить, добавить перец, соль, муку и хорошо вымесить.
- Тесто выкладывать ложкой смоченной в воде на разогретое растительное масло.
- Обжаривать котлеты с двух сторон на небольшом огне, до готовности, накрыв крышкой сковороду.
Популярные рецепты:
Рисово-картофельные котлеты
Котлеты из консервированного тунца
Котлеты из фарша на кефире
Бюджетные и вкусные котлеты как в столовой
Картофельные котлеты с сыром
Котлеты из фарша с грибами и сыром
Рыбные котлеты с зеленью по-японски
Еврейские котлеты из куриного филе
Котлеты с тертым картофелем на сковороде
Котлеты из куриного фарша
Интересный рецепт. Никогда не добавляла картофель. Впрочем, у меня -то это были оладьи. Теперь буду осваивать печеночные котлеты.