Думаю, что пиццу любят почти все. Поэтому, дорогие друзья, сегодня поделюсь с Вами своим фирменным рецептом пиццы с оливками и беконом. Похвастаюсь немного, среди одноклассников сына я прослыла самым лучшим пиццеделом, надеюсь, Вы не только оцените рецепт, а побалуете себя вкусной пиццей.
Время приготовления 1,5-2 часа.
На 2 большие пиццы (диаметром примерно 30 см) Вам понадобится:
Для теста:
- 500 грамм хлебной муки высшего сорта (использую муку для хлебопечки)
- 1 пакетик (7 грамм ) сухих дрожей , у нас называются fast action bread yeast
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 350 миллилитров воды (может понадобится чуть больше, зависит от муки)
Для начинки:
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки томатной пасты
- Немного базилика сухого или свежего
- Бекон, салями, ветчина, то, что Вам нравится
- 1 крупный красный/жёлтый сладкий перец
- 2 моцареллы или упаковка тёртого сыра
- 20 штук тёмных оливок
Приготовление:
- Развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар.
- Просеять муку, добавить соль, разведённые дрожжи и замесить эластичное тесто.
- Поставить тесто в тёплое место, накрыть полотенцем. Тесто подходит примерно час/полтора, желательно обмять тесто пару раз.
- Включить духовку на 225 С.
- Порезать бекон, сладкий перец, моцареллу тонкими слоями, оливки разрезать на половинки.
- Разделить готовое тесто на 2 части, раскатать на 2 круга по размеру формы для пиццы.
- Намазать каждую лепёшку оливковым маслом, томатной пастой, посыпать базиликом. Уложить бекон или салями, сладкий перец, сыр и поставить в горячую духовку. Выпекать 15- 17 минут.
Чтобы пицца получилась вкусной и похожей на пиццерийную, раскатывайте лепёшку для пиццы на пергаментной бумаге и укладывайте на горячую форму.
Чтобы тесто на пиццу не липло к рукам, смажьте руки оливковым маслом.
Если вы хотите использовать свежие дрожжи, Вам понадобится их в 2 раза больше, т.е. не 7 гр., а 14 гр.
Лучше всего тесто приготовить в хлебопечке в режиме пицца. Так же для замеса теста можно использовать комбайн. Тесто можно поставить подходить в тёплую духовку 30-40 С.
Выпекать можно 2 пиццы одновременно на разных уровнях, через 10-12 минут поменять пиццы местами.
Не забывайте, духовки у всех ведут себя по разному, при выпечке ориентируйтесь на свою духовку!
Надеюсь, Вам понравится моя фирменная пицца с оливками и беконом.
Приятного аппетита!