Французское пирожное с малиной

Французское пирожное с малиной

Рассыпчатая основа, нежный Крем Патисьер и свежесть малины, изумительно сочетаются в чудесных французских пирожных “Каре с малиной”. А если Вам необходимо срочно использовать яичные желтки, то этот рецепт идеально подходит для Ваших целей. Для основы используется французское песочное тесто “Сабле”

Время приготовления примерно 30-40 минут + сутки выдерживание теста “Сабле в холодильнике”

На 8-10 пирожных вам понадобится:

Для основы французское песочное тесто “Сабле”:

  • 7 шт. желтков комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 2 г соли
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 270 гр. муки

 Для украшения:

  • 320-400 гр. готовый холодный Крем Патисьер
  • 48-60 ягод свежей малины
  • Горсть раздавленных или порубленных фисташек для украшения

Приготовление:

  1. Взбить желтки с сахаром и солью до образования пышной кремовой массы
  2. Добавить мягкое масло комнатной температуры и взбить на средней скорости миксера до образования пышного крема
  3. Добавить муку и аккуратно перемешать до получения мягкого однородного теста
  4. Тесто накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа
  5. Разогреть духовку до температуры 200 С
  6. Пока разогревается духовка, достать миску с тестом из холодильника, выложить на подготовленный лист пекарской бумаги и раскатать квадрат 20*20 см. толщиной 0.5 см.  Тесто мягкое, с ним приятно работать, отлично раскатывается, удобнее всего распределить тесто по бумаге руками, накрыть сверху пекарской бумагой или пищевой плёнкой и слегка разровнять скалкой
  7. Выпекать 7 -10 минут до румяной золотистой корочки.  Следите внимательно, духовки у всех разные,  у меня немного подгорели краешки и пришлось обрезать горелки. В следующий раз попробую снизить температуру до 180С
  8. Готовый корж остудить, подравнять края и разрезать на одинаковые полоски размером ~ 4*10 см

Сборка:

  1. Наполнить кондитерский мешок холодным заварным кремом Патисьер
  2. На готовые полосочки песочной основы выдавить крем Патисьер
  3. Выложить на крем малину и серединку пирожного аккуратно посыпать крошками  фисташковых орехов
  4. Можно декорировать пирожное “Каре с малиной ” капельками мёда на ягодах и листиками мяты

Обязательно поставьте готовые пирожные в холодильник иначе заварной крем потеряет форму. Лучше всего перед подачей подержать французское пирожное “Каре с малиной ” пару часов или больше в холодильнике, тогда основа слегка пропитывается кремом и вкус получается более сбалансированным.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото