Вишенки и клубника из вафель и свекольного сока - пирожное из детства без выпечки

Вишенки и клубника из вафель и свекольного сока – пирожное из детства без выпечки

Очень простые и очень вкусные пирожные без выпечки, которые многие любили делать в детстве самостоятельно, до сих пор не потеряли свою актуальность.

В наше время консервантов и канцерогенов мы все чаще стараемся делать вкусные продукты самостоятельно.

Домашние рафаэлки, шоколадные трюфели и даже домашнее мороженое приготовить дома вполне по силам даже ребенку. И, надо сказать, детям очень нравится заниматься этим нехитрым творчеством.

Сегодняшний рецепт простых и быстрых пирожных без выпечки позволит вам провести несколько приятных и веселых минут на кухне вместе со своим ребенком.

Ингредиенты:

  • Вафли – лучше ванильные 250 гр.
  • Молоко 40 – 50 мл.
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Сок свеклы 50 мл.
  • Сок лимона 10 мл.
  • Сахар (лучше в виде крупной пудры)
  • Сосновые иголки (для вишенок)

Ягоды из вафель и свекольного сока

Приготовление:

На детском празднике, кроме интересных и красивых детских блюд, такие ягодки в виде десерта, будут пользоваться не меньшим успехом у ваших маленьких гостей.

Делается все просто и быстро:

  1. Вафли мелем на мясорубке или измельчаем в блендере, добавляем горячее молоко и растопленное масло, смешиваем ингредиенты.
  2. Отщипываем небольшие кусочки теста и формируем из них ягодки – круглые вишенки и конусы клубнички.
  3. Соединяем сок лимона и свеклы и обмакиваем туда каждую ягодку, а затем обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на блюдо.
  4. В вишенки аккуратно вставляем парные хвойные иголочки. помещаем готовые ягодки в холодильник.
Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото