Пирожные с вареньем

Пирожные с вареньем

Задумываетесь о встрече с подругами на чайной церемонии? Прекрасная мысль! Создать замечательную атмосферу для такого мероприятия – это искусство, с которым, безусловно, справится каждая из вас.

И что может быть лучше, чем вкусность и теплота домашних пирожных, которые раскрывают аромат варенья и приглашают к беседе о девичьем?

В этой статье мы поделимся с вами рецептом идеальной выпечки для таких встреч – легкой в ​​изготовлении, но богатой по вкусу.

Наполните чашки чаем и готовьтесь к приятным моментам вместе с подругами!

Для выпечки вам понадобится прямоугольная форма для выпекания, проложенная изнутри полностью промасленным пергаментом. А также предварительно разогрейте духовку до температуры 180°C в режиме верх-низ без конвекции.

Ингредиенты

  • Яйца куриные среднего размера 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Кефир или йогурт 120 мл
  • Растительное масло без запаха 120 мл
  • Крахмал кукурузный 70 г
  • Мука 220 г
  • Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
  • Джем или густое варенье 350-400 г

Приготовление

Пирожные с вареньем: рецепт простой домашней выпечки

Приготовьте тесто. Для этого сначала взбейте до однородности яйца с солью и кефиром, затем влейте туда растительное масло.

В миску просейте муку пару раз. Смешайте ее с разрыхлителем, крахмалом и ванилином.

Теперь постепенно порциями всыпьте сухую смесь в жидкую массу и замешайте тесто. Оно должно быть однородным, без комочков, консистенции не густой сметаны.

После этого влейте тесто в подготовленную форму. Встряхните ее, чтобы оно хорошо там устроилось, а затем отправьте в духовку на 20-25 минут.

Готовое изделие извлеките из формы и дайте остыть, после чего с его верхушки сначала срежьте тонкий пласт для создания крошки, а затем разрежьте корж пополам на 2 коржа.

Смажьте первый корж слоем варенья, накройте вторым коржом, который тоже так же смажьте вареньем, а потом уже посыпьте крошкой, в которую превратите срезанную верхушку с помощью блендера.

Прежде чем разрезать на пирожные и угощать, пусть немного постоит так некоторое время, чтобы просочиться.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото