Задумываетесь о встрече с подругами на чайной церемонии? Прекрасная мысль! Создать замечательную атмосферу для такого мероприятия – это искусство, с которым, безусловно, справится каждая из вас.
И что может быть лучше, чем вкусность и теплота домашних пирожных, которые раскрывают аромат варенья и приглашают к беседе о девичьем?
В этой статье мы поделимся с вами рецептом идеальной выпечки для таких встреч – легкой в изготовлении, но богатой по вкусу.
Наполните чашки чаем и готовьтесь к приятным моментам вместе с подругами!
Для выпечки вам понадобится прямоугольная форма для выпекания, проложенная изнутри полностью промасленным пергаментом. А также предварительно разогрейте духовку до температуры 180°C в режиме верх-низ без конвекции.
Ингредиенты
- Яйца куриные среднего размера 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Кефир или йогурт 120 мл
- Растительное масло без запаха 120 мл
- Крахмал кукурузный 70 г
- Мука 220 г
- Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
- Джем или густое варенье 350-400 г
Приготовление
Приготовьте тесто. Для этого сначала взбейте до однородности яйца с солью и кефиром, затем влейте туда растительное масло.
В миску просейте муку пару раз. Смешайте ее с разрыхлителем, крахмалом и ванилином.
Теперь постепенно порциями всыпьте сухую смесь в жидкую массу и замешайте тесто. Оно должно быть однородным, без комочков, консистенции не густой сметаны.
После этого влейте тесто в подготовленную форму. Встряхните ее, чтобы оно хорошо там устроилось, а затем отправьте в духовку на 20-25 минут.
Готовое изделие извлеките из формы и дайте остыть, после чего с его верхушки сначала срежьте тонкий пласт для создания крошки, а затем разрежьте корж пополам на 2 коржа.
Смажьте первый корж слоем варенья, накройте вторым коржом, который тоже так же смажьте вареньем, а потом уже посыпьте крошкой, в которую превратите срезанную верхушку с помощью блендера.
Прежде чем разрезать на пирожные и угощать, пусть немного постоит так некоторое время, чтобы просочиться.