Тартинки с заварным сливочным кремом

Тартинки с заварным сливочным кремом

Тартинки с заварным сливочным кремом – это вкусное лакомство, рецепт которого пришел к нам из Франции.

Ингредиенты:

  • 400 г печенья типа «Юбилейное»
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 200-300 г свежих ягод
  • Сахарная пудра
  • Мята для украшения

Для крема:

  • 3 стакана молока Parrmalat
  • 250 мл  сливок Parmalat жирностью 35%
  • 5 крупных желтков
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки
  • 1 ст. л.  крахмала
  • 1 стручок ванили

Рецепт приготовления тартинок с заварным сливочным кремом

Рецепт приготовления тартинок с заварным сливочным кремом

  1. Для крема разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в молоко. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 15 мин.
  2. Разотрите желтки с сахаром добела. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте и влейте 1 стакан подогретого молока. Тщательно перемешайте. Влейте, постоянно перемешивая деревянной ложкой, оставшееся молоко. Поставьте на небольшой огонь и варите, перемешивая, примерно 12 мин. Крем достиг правильной консистенции, если, когда вы проводите по выпуклой стороне ложки пальцем, на ней остается чистая полоса.
  3. Полностью остудите крем. Взбейте сливки в пышную пену и аккуратно, лопаткой перемешивая снизу вверх, введите полностью остывший крем.
  4. Для корзиночек превратите печенье в крошку. Смешайте с размягченным сливочным маслом и медом. Разделите на столько порций, сколько у вас формочек для корзиночек (10-16). Разомните получившуюся массу по дну и стенкам формочек и поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 10-12 мин.
  5. Полностью остудите основания для тартинок, выньте из формочек, наполните заварным сливочным кремом.
  6. Крупные ягоды нарежьте красивыми ломтиками, мелкие оставьте как есть. Разложите ягоды на крем и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой.

Приятного аппетита!

В натуральном молоке Parmalat нет сухого молока и консервантов. Оно выпускается в удобной современной упаковке, позволяющей наливать молоко аккуратно, не разбрызгивая. Сливки Parmalat изготовлены по оригинальной итальянской рецептуре. Густые и нежные сливки жирностью 23% – идеальная основа для соусов, а сливки жирностью 35% легко взбиваются в пышную, по-настоящему стойкую пену.

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото