Пирожное Картошка — это еще одно блюдо, напоминающее мне о детстве. Тогда мама нас иногда баловала таким пирожным. Теперь я его готовлю вместе со своими детьми. Для них это очень увлекательное занятие. Готовится пирожное очень просто, а результат порадует любого сладкоежку.
В основе этого пирожного может быть песочное печенье, сладкие сухарики или бисквит и сливочное масло. Я готовлю «Картошку» из печенья.
Ингредиенты:
- 600-700 гр печенья (я обычно беру печенье «К чаю» или «Юбилейный букет»);
- 250 гр сливочного масла;
- 1 баночка сгущенного молока (380 гр);
- 4 ст. л. какао-порошка.
Приготовление:
- Печенье измельчить в крошку при помощи блендера или мясорубки.
- Мягкое (не растопленное!) сливочное масло смешать со сгущенным молоком.
- Полученную массу смешать с печеньем и какао-порошком.
- Все хорошо перемешать и из полученной массы сформировать пирожные, по форме напоминающие картошку.
Популярные рецепты:
Французское пирожное с малиной
Вишенки и клубника из вафель и свекольного сока - пирожное из детства без выпечки
Песочные пирожные со смородиновым джемом
Тартинки с заварным сливочным кремом
Японское пирожное с клубникой
Пирожные с заварным кремом из слоеного теста
Пирожные без сахара и выпечки
Сливочные пирожные с шоколадом
Пирожное картошка
Пирожное из детства "Картошка" из песочного печения