Японское пирожное с клубникой

Японское пирожное с клубникой

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • Полстакана муки
  • Четверть стакана сахарного песка
  • 60 мл растительного масла
  • Немного ванилина и щепотка соли

Для крема:

  • 1,5 ст. сливок для взбивания
  • 2,5 ч ложки желатина
  • Столовая ложка холодной воды
  • Полстакана сахара
  • Свежая клубника

Приготовление бисквита:

  1. Взять 3 яйца и отделить желтки от белков.
  2. Нагреть духовку до 150 градусов.
  3. Взбить в миске белки и сахарный песок. В другой миске взбить желтки, 1 целое яйцо, муку, ванилин и растительное масло. Перемешать до получения густого теста желтого цвета. Ввести в эту массу белки и перемешать.
  4. Тесто вылить в форму (застеленную бумагой) и поставить в духовку готовиться в течение 25-30 минут до светло-золотистой корочки.

Приготовление крема:

  1. Растворить в миске желатин в холодной воде. Как только он растворится, поставить его на 15 сек в микроволновую печь. Вынуть и дать остыть.
  2. Взбить сливки и сахар с помощью миксера. Добавить туда желатин и продолжить взбивать.
  3. Готовый бисквит разрезать на 2 части. На 1 половину выложить крем, на него свежие ягоды клубники, разрезанной напополам, затем еще слой крема. Закрыть вторым бисквитом.

На 30 минут поставить в холодильник для заморозки, после чего нарезать на небольшие прямоугольники и подавать.

Приятного чаепития!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото