Пирожное из детства "Картошка" из песочного печения

Пирожное из детства «Картошка» из песочного печения

Всегда удобно под рукой иметь рецепты пирожных без выпечки, на случай свалившихся на голову неожиданно гостей. Пирожные «картошка» моему поколению знакомы с детства – в каждой кафешке около школы такие лакомства как «картошка», медовая коврижка и бисквиты были постоянно.

Для приготовления нам понадобится:

  • Песочное печенье 500 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Какао-порошок 4 ст. ложки
  • Молоко 150 гр.
  • Ваниль
  • Корица
  • Шоколад 25 гр.
  • Для украшения сгущенка, ягоды, крем, сливочное масло, сливки или орехи

Приготовление:

  1. В моем варианте песочное печенье «топленое молоко» пропускаем через мясорубку, получаем однородную массу без комочков. Молоко и сахар греем на медленном огне до полного растворения сахара, газ выключаем. В горячее опускаем масло сливочное измельченное и помешиваем, пока масло не растает.
  2. Какао смешиваем с молотым печеньем, ванилью и корицей. Если вы не любите запах корицы, можно без нее обойтись. Теперь выливаем в печенье молоко с сахаром и маслом и перемешиваем до однородной массы.
  3. Все легко вымешивается ложкой. Формуем руками пирожные любой формы – классические валики, сердечки или шарики. Если вам покажется многовато масла – обваляйте готовые пирожные в крошке из печенья или мелко помолотых грецких орехов.
  4. Если же наоборот тесто не вымешивается, а рассыпается, то можно добавить еще немного молока. Пирожные украсить растопленным шоколадом.

Для украшения можно использовать грецкие орехи, варенье или ягоды. Я же использовала варенье из апельсиновых корочек и сгущенку и кондитерский мешок.  Получилось очень красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото