Пирожные без сахара и выпечки

Пирожные без сахара и выпечки

Эти невероятные пирожные не только вкусны. Они полезны благодаря тому, что в их рецепте нет сахара а их вид настолько неотразим, что, пожалуй, не в каждой кондитерской найдешь подобные.

Благодаря такому рецепту, приготовив эти пирожные, вы не только сами насладитесь их вкусом, но еще и сможете угостить тех, кому диета не позволяет употреблять сахар.

Для приготовления пирожных вам понадобится противень или похожая на него форма. Кроме того, нужны 2 листа пергамента такого же размера, как и форма с бортиками. Приготовьте также блендер и кондитерский шарик с мелкой насадкой или просто отверстием.

Ингредиенты и приготовление:

Пирожные без сахара и выпечки

  1. 450 г жареного соленого арахиса измельчите в блендере. Курагу сначала залейте холодной водой на 15 минут, а затем порежьте и измельчите в блендере. Соедините оба продукта в одной миске и положите туда 6 столовых ложек меда. Смешайте все до однородной массы.
  2. Выложите эту массу на пергамент. Разровняйте ее и поместите в противень вместе с пергаментом.
  3. Теперь растопите на водяной бане шоколад без сахара в количестве 170 г. Добавьте к нему 1,5 столовой ложки растительного масла. Смешайте шоколад и масло между собой и вылейте смесь на тесто. Разровняйте его по поверхности, встряхивая форму с разных сторон. После этого поставьте форму в холодильник на 15 минут.
  4. Затем возьмите 300 г черного шоколада без сахара. Растопите его на водяной бане. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла. Смешайте.
  5. Также раздельно растопите 50 г белого шоколада. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла и смешайте с шоколадом. Эту смесь поместите в кондитерский мешок.
  6. Когда пройдет 15 минут, извлеките из холодильника форму, извлеките из нее застывший пласт и переверните его на второй пергамент, а первый снимите. Положите пласт обратно на противень вместе с пергаментом.
  7. Теперь полейте сверху темным шоколадом. Также поверхность хорошо разровняйте, а затем нанесите из шарика белым шоколадом поперечные полоски, из которых шпажками сделайте узор, как на фото.
  8. Поставьте противень в холодильник до застывания шоколада. После этого нарежьте пласт на квадратные пирожные.

Пирожные без сахара и выпечки

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото