Сливочные пирожные с шоколадом

Сливочные пирожные с шоколадом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 125 г пшеничной муки
  • 125 г сахара
  • 100 г сливок 35% жирности (брал 20%)
  • 1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара

Для начинки:

  • 8 долек молочного шоколада

Для глазури:

  • 75 г молочного шоколада
  • 75 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка какао-порошка

Приготовление:

  1. Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
  2. Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавил 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.
  3. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
  4. Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите и охладите.
  5. Для глазури шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото