Этот рецепт наших бабушек незаслуженно забыт. А ведь получается очень вкусно, к тому же готовится все просто. Ингредиенты можно брать любые. Вашему вниманию 2 рецепта на выбор.
Рецепт 1
Вам понадобится:
- 250 г слабо соленой сельди;
- 4 яйца;
- 1 маленький пучок укропа;
- 0,5 синей луковицы;
- 0,5 ч.лож. соли;
- 0,25 лимона;
- 3 ст.лож. майонеза;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 1 булочка.
Если у вас соленая сельдь целая, то разделайте ее на филе. В итоге должно получиться 250 г. Нарежьте на мелкие кубики. Отварите вкрутую яйца. Когда остынут, очистите и тоже нарежьте кубиками. Добавьте к сельди.
Укроп вымойте, высушите и измельчите ножом. Отправьте в остальные ингредиенты. Половину фиолетовой сладкой луковицы нарежьте кубиками и присолите. Выжмите из кусочка лимона сок в лук. Тщательно перемешайте руками, чтобы лук замариновался. Добавьте в миску.
Влейте майонез. Посыпьте черным свежемолотым перцем. Перемешайте ложкой. Нарежьте несладкую булочку на кусочки под углом 45 градусов. Каждый намажьте селедочной массой.
Рецепт 2
Вам понадобится:
- 2 соленых сельди;
- 3 небольших маринованных огурца;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 луковица;
- 300 г сметаны;
- 1 ч.лож. хрена;
- 2 ч.лож. горчицы;
- 2 ч.лож. соевого соуса;
- 1 ч.лож. сахара;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 1 маленький пучок укропа.
Разберите рыбу на филе. Налейте в миску сметану. Добавьте хрен, горчицу, соевый соус, сахар. Соли в сельди достаточно, поэтому больше не солите. Тщательно перемешайте. Луковицу нарежьте четверть кольцами.
Яблоко чистить не нужно. Удалите сердцевину, разрежьте на 4 части и каждую нарежьте слайсами. Смешайте в салатнике яблоки с луком. Нарежьте огурцы кружками и добавьте к остальным.
Филе сельди нарежьте кубиками и тоже переложите в салатник. Заправьте сметанным соусом. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа. Перемешайте. Закуска из сельди должна настояться хотя бы 1 час. Можно есть ложка или намазывать на хлеб.