Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Клубника крупная – 2 кг
- Сахар – 4 кг
Способ приготовления:
Ягоды клубники промыть проточной водой и откинуть на сухое чистое полотенце. Пол-литровые стеклянные банки заполнить клубникой, пересыпать сахаром. Банки поставить на солнце немного наклонно, так, чтобы прямые солнечные лучи попадали в открытое отверстие банки. Под влиянием тепла появляется сок, сахар растворяется. С изменением положения солнца изменять положение банки, чтобы солнышко всегда «смотрело» в банку. Когда сахар растворится, банки закатать прокипяченными крышками. Хранить надо в темном месте.
Желирующий сахар – волшебное средство:
Желирующий сахар – смесь мельчайших кристаллов высококачественного рафинированного сахара, яблочного пектина, лимонной кислоты и воды – натуральный продукт с отменными желирующими свойствами. С помощью этого чудо-сахара можно быстро и качественно приготовить не только варенье, джемы и конфитюры, но и желе, причем из любого сырья, даже из замороженных ягод. Чтобы сварить джем или конфитюр с желирующим сахаром, на 1 кг фруктов или ягод понадобится 1 кг этого сахара. Подготовленное как для обычного варенья сырье лучше измельчить. Затем к полученной массе, помещенной в эмалированную кастрюлю, понемногу добавлять желирующий сахар, поставить кастрюлю с массой на огонь и, помешивая, довести ее до кипения. Варить массу 4 мин. Горячий джем разлить по стерилизованным банкам и сразу же закатать или герметично закрыть закручивающимися крышками. После этого банки перевернуть, поставить их на полотенце и дать остыть.