Варенье из черники: густое

Варенье из черники: густое

Ароматное варенье из черники варится совсем недолго, ведь главное – не дать ягодам пропасть.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан
  • сок лимона – 1 ложка столовая
  • черника – 1 стакан

Инструкция:

1. Промываем и сушим чернику.

2. Засыпаем сахаром, накрываем полотенцем и даем настояться, чтобы из ягод выступил сок.

3. Варим эту массу на малом огне, периодически снимаем пену.

4. Время варки – один-два часа.

5. Если вы хотели сварить густое варенье из черники, тогда оставьте на сутки остывать черничную массу, а на другой день поварите ее еще часа два на малом огне.

6. Перед тем, как будете заливать варенье в банку, не забудьте добавить лимонный сок и перемешать.

7. Храним «быстрое» варенье из черники в холодильнике.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото