Варенье из молодых кабачков с лимоном

Варенье из молодых кабачков с лимоном

Каждое лето хозяйки готовят разнообразные блюда из кабачков. Но проверенные рецепты уже кончились, а овощи еще есть. Что интересного можно приготовить? Конечно варенье.

На самом деле вареньем из овощей уже никого не удивишь. Ведь готовят варенья из тыквы, лука, свеклы и даже из шишек. А вот варенье из кабачков с добавлением лимона – это действительно что-то новенькое. Оно отличается нежным, но одновременно насыщенным вкусом. Лимон добавляет кислинку и цитрусовый аромат. Такое варенье отлично подойдет для приготовления пирожков или булочек.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 1 килограмм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Сахар – 1 килограмм;
  • Вода – 100 мл.

Легкий рецепт необычного варенья из молодых кабачков

Необычное варенье из кабачков и лимона

Сам процесс приготовления вообще не сложен, с ним справится каждый. Для начала нужно взять глубокую кастрюлю и заполнить водой. Затем туда добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Необычный джем из кабачков и лимона Сам процесс приготовления вообще не сложен, с ним справится каждый. Для начала нужно взять глубокую кастрюлю и заполнить водой. Затем туда добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем нагреть до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Теперь переходим к кабачкам. Их тщательно вымойте и нашинкуйте небольшими кубиками.

Теперь переходим к кабачкам. Их тщательно вымойте и нашинкуйте небольшими кубиками.

Лимон нужно перекрутить через мясорубку или измельчить блендером. Все добавляем в сироп.

Лимон

На маленьком огне продолжаем варить смесь приблизительно 40 минут. Главное – постоянно помешивайте, потому что будущее варенье может подгореть.

Банки для варенья нужно обязательно простерилизовать. Когда варенье будет готово – разливаем еще горячим в банки.

Легкий рецепт необычного варенья из молодых кабачков

Банки закрываем и переворачиваем вверх дном. Оставьте до полного остывания под теплым полотенцем.

На следующий день уже можно отнести варенье в погреб. Хранить его в таком виде можно круглый год.

Использовать варенье можно для приготовления выпечки. Особенно будут вкусны ватрушки или штрудель, но варенье прекрасно можно подавать прямо к сладкому чаю.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото