Раньше я опасалась рецептов выпечки с использованием дрожжевого теста, так как боялась сложностей в работе с ним. Поэтому искала рецепты попроще. Однажды я впервые попробовала приготовить тесто с творогом. Работать с ним оказалось легко, потому что оно мягкое и податливое. Я полюбила это тесто после того, как сделала из него вкусные трубочки.
Сначала я использовала только сахар для начинки. Но затем решила экспериментировать и нашла идеальное сочетание — кокосовую стружку! Трубочки с ней стали ещё вкуснее. Рекомендую вам попробовать этот рецепт!
Какие продукты будут нужны:
- 180 г муки пшеничной;
- 250 г творога;
- Одна ч. ложка пекарского порошка;
- 80 г масла сливочного;
- Одна щепотка соли;
- Две ст. ложки кокосовой стружки;
- Три ст. ложки сахара.
Переходим к приготовлению:
В творог добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло, которое нужно нарезать в виде кубиков. При помощи вилки или другого удобного прибора растолочь все до однородного состояния.
Просеять муку и половину ввести в творог. Туда же отправить пекарский порошок, который можно смешать с мукой. Перемешать.
После постепенно вести вторую половину муки и замесить тугое тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше.
Готовое тесто поделить на две половины и скатать из них две колбаски. После раскатать каждую с помощью скалки в длинный прямоугольник, толщина которого должна быть не более 3 мм. Подровнять края.
Каждый прямоугольник посыпать сахаром и сахарной стружкой. После этого свернуть в рулеты, как можно плотнее.
Рулеты нарезать на куски длиной 5 см. трубочки уложить на противень. Который перед этим необходимо застелить пекарской бумагой.
Поставить в духовку, нагретую до 180°. Время выпекания – 20 минут.
Вы можете посыпать готовые трубочки сахарной пудрой. Невозможно передать словами этот восхитительный вкус! Любое чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий праздник!