Нежный и вкусный торт "Тирамису" с кофе и шоколадом

Нежный и вкусный торт “Тирамису” с кофе и шоколадом

Скоро начинается череда праздников и без сладкого никак. Так что торт Тирамису, который хочу Вам предложить попробовать, будет очень кстати.

Рецепт торта создан по мотивам знаменитого итальянского десерта Тирамису, который мы уже готовили. Как и десерт торт получился очень вкусным и нежным.

Для приготовления нам понадобится разъемная форма, расчет ингредиентов дан на форму диаметром 18 — 20 см. У меня форма была больше ≈ 24 см, все увеличила в 1,5 раза.

Ингредиенты: 

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 25 г крахмала
  • 25 г растопленного и остуженного сливочного масла

Для крема:

  • 100 г черного шоколада
  • 400 мл жирных сливок (от 30% )
  • 500 г маскарпоне
  • 75 г сахарной пудры

Для пропитки:

  • 150 мл крепкого кофе
  • 120 мл кофейного ликера или коньяка
  • Какао-порошок или тертый шоколад для посыпки

Приготовление:

  1. Муку просеиваем с крахмалом.
  2. Яйца хорошо взбиваем с сахаром до получения стойкой пены. Продолжая взбивать даем растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло. В полученную массу аккуратно вмешиваем муку.
  3. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 25 — 30 минут.
  4. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа. Коржи получаются очень тонкими.
  5. Смешиваем кофе и коньяк (ликер). Трем шоколад на крупной терке.
  6. Готовим крем: маскарпоне перемешиваем деревянной ложкой (или силиконовой лопаточкой ) с половиной сахарной пудры до однородности. Отдельно взбиваем сливки со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно соединяем сливки с маскарпоне.
  7. Приступаем к сборке торта:
  8. Кладем в разъемную форму один корж. Пропитываем его 1 ⁄ 3 кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада. Так же поступаем со вторым коржом. На пропитанный, смазанный и посыпанный корж выкладываем третий корж и слегка выравнивая поверхность придавливаем. Пропитываем его оставшейся кофейно – коньячной смесью и ставим в холодильник на 2 — 3 часа.
  9. Достаем форму с тортом, убираем бортик. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом и тертым шоколадом.
  10. Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа, подаем и наслаждаемся!
Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото