Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

Для теста:

  • мука пшеничная — 400 граммов
  • яйцо — 1 штука
  • масло сливочное — 200 граммов
  • молоко — 125 граммов
  • соль — по вкусу

Для крема:

  • молоко сгущенное — 400 граммов
  • масло сливочное — 200 граммов

Способ приготовления:

  1. Сгущенное молоко, не вскрывая банки, залейте водой и варите 1,5 часа.
  2. Для теста масло взбейте, добавьте яйца, молоко, муку, немного соли и замесите тесто. Скатайте его в шар, выдержите 30 минут в холодильнике.
  3. Охлажденное тесто пропустите через мясорубку и выпекайте в виде тонких палочек при 230 °С до золотистого цвета.
  4. Для крема размягченное масло взбейте, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко.
  5. Выпеченные палочки раскрошите. Часть крошек оставьте для оформления, оставшиеся перемешайте с кремом и уложите горкой на блюдо.
  6. Посыпьте горку оставшимися крошками. По желанию можно оформить торт маком и изюмом. Перед подачей торт охладите.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото