Торт Облако

Торт Облако

Этот торт-пирог удивит ваших гостей не только невероятным вкусом, но и внешним видом. Он невероятно великолепен и выглядит как облачко. При этом готовится этот торт из самых простых продуктов.

Предлагаем вашему вниманию очень интересный и необычный рецепт пирога “Облако”. Он не зря имеет такое название, ведь он действительно настолько воздушный и нежный, что напоминает облако. Вкус у этого торта очень нежный, легкий и сливочный.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 3 ст.л
  • соль – 1 щепотка;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • греческий йогурт 10-% – 350 г;
  • крахмал – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Желтки нужно отделить от белков. В миску с желтками добавляем сахар, ваниль и смешиваем венчиком или миксером до момента побеления массы.

Любимый торт всех французов Облако: вкуснее, чем киевский и наполеон

Далее к желткам с сахаром добавляем разрыхлитель теста, крахмал и перемешиваем до однородности. Берем греческий йогурт (без сахара и фруктовых добавок) и добавляем в миску с тестом. Перемешиваем до однородности.

Любимый торт всех французов Облако: вкуснее, чем киевский и наполеон

В отдельной миске взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли миксером. Взбиваем до образования пиков.

Любимый торт всех французов Облако: вкуснее, чем киевский и наполеон

Взбитые белки отправляем в тесто и аккуратно лопаткой вмешиваем белки в тесто. Долго перемешивать не нужно, чтобы тесто не потеряло свою нежную консистенцию.

Любимый торт всех французов Облако: вкуснее, чем киевский и наполеон

Берем форму для выпечки диаметром 16 см. Выстилаем форму пергаментной бумагой и выливаем туда тесто.

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 30-35 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой после втыкания в пирог.

Готовый пирог вынимаем из формы и отделяем пергаментную бумагу. Пирог очень нежный, потому делаем все аккуратно. Готовый пирог сверху присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Готовый пирог получается воздушным, нежным, его буквально можно есть губами. У него сливочный вкус и очень приятная текстура. Кроме того, такой пирог совсем не навредит вашей фигуре, ведь в нем совсем нет муки и немного сахара.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото