Сметанник на сковороде

Сметанник на сковороде

Предлагаем самый легкий и быстрый рецепт торта без духовки. Сметанник на сковороде очень бюджетный, но при этом очень вкусный и нежный.

Для приготовления сметанника на сковороде требуется минимум ингредиентов и принадлежностей. Трудно поверить, но сделать торт без духовки и миксера можно. При этом по вкусу он не уступает настоящим кондитерским шедеврам.

Необходимые ингредиенты для коржей:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л;
  • мука пшеничная – 3 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 25-30% жирности – 600 г;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Способ приготовления:

Вылейте сметану в глубокую миску, добавьте сахар и соду, перемешайте. Начните добавлять муку по стакану. После первого стакана тесто хорошо замешивается венчиком, а после второго легче работать ложкой.

Сметанник на сковороде

Хорошо вымешивайте тесто после каждого добавления муки. Тесто должно стать достаточно густым, но оставаться мягким. Также оно будет липким, но важно не перенасытить его мукой, тогда коржи станут жесткими.

Сметанник на сковороде

Разделите тесто на 8 частей. Рабочую поверхность присыпьте мукой. С каждой части теста скатайте шарик, раскатайте в тонкий корж размером примерно равным вашей сковороде.

Сметанник на сковороде

Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте на среднем огне. Затем огонь убавьте и выложите корж на сухую сковородку. Тесто хорошо поднимется при выпекании. Снизу оно зарумянится.

Сметанник на сковороде

Переверните лепешку на другую сторону. Жарьте его и с другой стороны до румяности. На это уходит буквально по несколько минут на каждую сторону. Так дальше продолжайте выпекать коржи, пока не закончится тесто.

Сметанник на сковороде

Для крема сложите в миску холодную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, тщательно смешайте. Лучше не сбивать миксером, потому что он от тепла станет жидкой и поплывет.

Сметанник на сковороде

Осталось собрать торт. Промажьте коржи кремом. На каждый корж достаточно по столовой ложке с горкой. Также обмажьте бока и верх торта. Отправьте сметанник в холодильник на пару часов для пропитки.

Сметанник на сковороде

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото