Торт Наполеон по семейному рецепту

Торт Наполеон по семейному рецепту

Есть множество вариантов приготовления торта “Наполеон” в домашних условиях, но обычно они получаются слишком жирными и сладкими. Поэтому предлагаем попробовать следующий рецепт.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 3 стакана (420 г)
  • Сливочное масло 300 г
  • Яйцо 1 штука
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сода, погашенная уксусом, 1/4 чайной ложки
  • Ледяная вода

Для крема:

  • Яйца 5 штук
  • Мука 5 столовых ложек с горкой
  • Молоко 5 стаканов или 1 л 250 мл
  • Сахар 3/4 стакана или 175 г
  • Ванильный сахар 3 г

Приготовление

Торт Наполеон по семейному рецепту

  1. Начните приготовление из теста. Внимание! Все продукты у вас должны быть максимально охлажденными!
  2. В миску просейте муку, а затем натрите туда на большой терке масло. Делайте это быстро, минимально контактируя с ним руками. Добавьте соль и соду.
  3. Теперь в мерный стакан разбейте яйцо и положите туда сметану. Все перемешайте и влейте ледяную воду так, чтобы общий объем составлял 180 мл. Тщательно пемешайте.
  4. Влейте данную жидкость в центр муки. Перемешивайте сначала лопаткой, а затем быстро замешивайте руками. Разделите тесто на 9 частей, сформируйте шарики. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Приготовьте крем. В миске смешайте яйца с сахаром. Взбейте хорошо венчиком. На плиту поставьте сотейник с толстым дном и влейте в него молоко. Добавьте сахар, перемешайте. Прогрейте молоко, не доводя до кипения, затем соедините его с яичной смесью. Огонь сделайте маленьким и, как только появятся первые пузыри, снимите сотейник с плиты. В течение всего приготовления крема помешивайте его. Напоследок всыпьте ванильный сахар.
  6. Как только крем начнет охлаждаться, накройте его пленкой и оставьте при комнатной температуре.
  7. Теперь вернитесь к тесту. Каждый шарик раскатайте на пергаменте в тонкий корж, который обрежьте по нужной форме и наколите его вилкой. Вместе с обрезками выпекайте каждый коржи отдельно 10-13 минут при t 180°.
  8. Соберите торт, накладывая коржики друг на друга и смазывая их кремом. Последний корж и обрезки превратите в крошку, посыпьте торт сверху и по бокам.
  9. Отправьте торт на 6 часов в холодильник, затем можете употреблять.
Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото