Торт "Маленькое черное платье"

Торт “Маленькое черное платье”

Гастрономический шедевр, по вкусу напоминающий пирожное брауни, с толстым слоем шоколадной помадки и сочными фруктами – это “Маленькое черное платье” всех сведет с ума.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло -85 г
  • Горький шоколад -85 г (70% и выше)
  • Пшеничная мука -140 г (1 ст.)
  • Какао-порошок -30 г
  • Сахар -150 г
  • Соль -1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель -1 ч. л.
  • Сода -щепотка
  • Яйцо -2 шт.
  • Молоко -2 ст. л.
  • Натуральный йогурт -150 мл (3/4 ст.) (можно заменить на кефир) 2-3%
  • Ванильный экстракт -1 ч.л.

Крем:

  • Сливочное масло -35 г
  • Горький шоколад (70% и выше) -200 г
  • Молока (1/3 ст.) -80 мл
  • Соль – щепотка
  • Темный ром или коньяк (можно не добавлять) -2 ст. л.
  • Жирные сливки (можно не добавлять) -100 мл
  • Свежие фрукты и ягоды для украшения
  • Понадобится форма диаметром 20 см

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 160-165°С. Форму смазать сливочным маслом.

2. Растопить масло с шоколадом, слегка остудить.

3. Муку, какао-порошок, сахар, соль, соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком.

4. Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешать.

5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать.

6. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото