Нам понадобятся такие ингредиенты:
- вода — 1 л;
- веточки земляники — 5-6 шт.;
- веточки клевера — 3-4 шт.;
- веточки мяты — 1-2 шт.
Как приготовить земляничный чай с клевером и мятой:
Веточки земляники вместе с листиками и ягодами, а также клевер и мяту аккуратно промываем в проточной воде.
Воду закипятим и ополоснем заварочный чайник. У мяты отрываем листочки, а у клевера — листочки и цветы, и укладываем их без стеблей в чайник. Веточки земляники оставляем целыми и тоже укладываем их в заварник. Заливаем кипятком. Для чая лучше всего подойдет чистая родниковая вода. В домашних же условиях лучше всего воспользоваться бутилированной водой, либо пропустить водопроводную воду через фильтр, чтобы удалить из нее хлор.
Накрываем чайничек крышкой и укутываем полотенцем. Оставляем настояться минут 10-15.
Земляничный чай сам по себе имеет сладковатый вкус. Но по желанию можно еще добавить сахар или мед по вкусу. Такой напиток можно пить и холодным. Он прекрасно утолит жажду, а благодаря мяте, успокоит нервы.
Ароматный травяной чай из клевера и земляники готов!
Приятного аппетита и доброго всем здоровья!
Как известно, летний день год кормит. Поэтому, когда на дворе сезон земляники и других луговых трав, надо не упустить момент и постараться заготовить их на зиму. Ведь такой витаминизированный травяной чай, да еще с медом или домашним вареньем, будет прекрасной поддержкой для иммунитета в долгие зимние вечера.
Ну и естественно, в разгар летнего сезона грех не воспользоваться ситуацией и не заварить чай из свежих веточек земляники. Также очень хорошо земляника сочетается с луговым клевером и мятой.
Главное условие — трава и ягода должны собираться в чистом поле, как можно дальше от дорог и цивилизации. И тогда травяной чай из земляники и клевера подарит вам не только массу удовольствия, но и пуд здоровья и пользы.