Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Капуста квашеная – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь -1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Вода-3 л
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Черный перец горошком – 7 шт.
- Сахар -1,5 ч.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
Способ приготовления:
На растительном масле спассеруйте нарезанный лук 5 мин. Добавьте натертую на терке морковь и пассеруйте еще 10 мин. Поставьте на плиту воду. После закипания варите нарезанную брусочками картошку до полуготовности. Капусту отожмите и добавьте в сковородку с луком и морковкой. Добавьте немного воды (или рассола от капусты), накройте крышкой и тушите 15 мин. В кастрюлю с картошкой переложите капусту, доведите до готовности картошки. Посолите, добавьте сахар и специи. Подавайте со сметаной.
Замечательные щи. Да еще с чесночком и черным хлебом.
Спасибо за вкусный рецепт!