Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 5 яичных белков
- 200 мл молока
- 200 мл воды
- 2 стакана сметаны
- 600 г пшеничной муки
- 200 г гречневой муки
- 50 г сливочного масла
- 30 г дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Дрожжи растворите в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, перемешайте и поставьте опару в теплое место. Сметану соедините с пшеничной мукой и замесите нетугое тесто. Добавьте взбитые яичные белки, размягченное масло, сахар, соль и тщательно перемешайте. Когда подойдет опара, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место. Когда тесто хорошо поднимется, выпекайте блины на хорошо нагретой сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. Эти блины можно подавать с маслом, сметаной или красной икрой.
Популярные рецепты:
Блины с творогом и сметаной запеченные в духовке
Капустные оладьи на кефире
Картофельные оладьи с морковью
Тесто для тонких блинов на молоке
Сладкие морковные оладьи
Банановые оладьи без муки и сахара
Панкейки с корицей
Марокканские блины на манке с дырочками
Как завернуть блины с начинкой
Блинчики на молоке