Салаты для соблюдающих Рождественский пост

Салаты для соблюдающих Рождественский пост

В Рождественский пост можно готовить салаты из свежих овощей и фруктов, которые долго сохраняются

в наших кладовых.

Салат из капусты и моркови с клюквой

Клюква с капустой

Для салата с клюквой нам потребуется:

  • Капуста – 1,5 кочана
  • Морковь – 1 штука
  • Корень петрушки – 1 штука (по желанию)
  • Лук зеленый – 3 ст. л.
  • Клюквы – 3 ст.л.
  • Укропа – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать мелкой соломкой.
  2. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке.
  3. Все ингредиенты посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  4. Добавить ягоды клюквы.
  5. Полить  растительным маслом.
  6. Украсить зеленью укропа и лука.

Салат из фасоли с маслинами и овощами

Салат

Для приготовления салата из фасоли нам потребуется:

  • Фасоли – 100 гр
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Маслины – 10 шт
  • Семена кунжута (по желанию) – 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Замочить фасоль на два часа.
  2. Затем воду слить и налить новую холодную воду так, чтобы покрывала фасоль.
  3. Варить на слабом огне.
  4. Когда вода закипит, слить ее и залить новым кипятком.
  5. Добавить лук, петрушку, морковь и поставить варить до готовности.
  6. Фасоль откинуть, посолить, заправить яблочным уксусом и смешать с растительным маслом.
  7. Добавить нарезанные кольцами маслины и лук.

Салат из грибов и яблок

Яблоко

Для салата из грибов нам потребуется:

  • Грибы соленые или маринованные – 300 г.
  • Яблоко – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень укропа

Приготовление:

  1. Грибы нарезать соломкой, лук нарезать кольцами, яблоко натереть на крупной терке.
  2. Все сложить в салатницу, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Украсить укропом.

Салат картофельный с чесноком

Картофель с чесноком

Для приготовления салата картофельного с чесноком нам потребуется:

  • Картофель –  5 шт
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Воду слить и довести до готовности на пару.
  3. Картофель остудить сложить в салатницу.
  4. Лук зеленый покрошить.

Соус:

  1. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку посолить и смешать с растительным маслом и уксусом.
  2. Картофель размешать с полученным соусом и посыпать зеленым луком.
Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото