Запеченные спагетти с креветками

Запеченные спагетти с креветками

Горячее итальянское блюдо – классические спагетти и креветками, под соусом, запеченные в фольге, поданные с листиками базилика. Просто, как все гениальное, и вкусно, как все итальянское.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г спагетти
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 500 г зеленых креветок, почищенных, кончики хвостов оставить не тронутыми
  • 1 стакан томатного соуса для спагетти
  • 2/3 стакана сухого белого вина
  • мелкие листья базилика, для украшения при подаче блюда

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. В большой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду, добавить спагетти и варить в течение 7 минут (спагетти получаться чуть-чуть недоваренные, то что нужно). Слить воду, переложить спагетти в миску и добавить 2 столовые ложки оливкового масла, перемешать.
  3. В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и чили, обжаривать, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавить креветки, и обжаривать их в течение минуты, или пока креветки не начнут менять цвет, но все еще будут немного прозрачными в центре. Добавить соус для спагетти и аккуратно все перемешать.
  4. Далее для запекания понадобятся 4 куска фольги и 4 куска бумаги для выпечки размеров 35х35 см каждая.
  5. Выложить кусок фольги на рабочую поверхность, сверху положить бумагу для выпечки. Все спагетти и креветки разделить на 4 части, на каждый лист бумаги для выпечки полжить 1 часть спагетти и креветок, полить 2 столовыми ложками вина, заправить солью и перцем. Завернуть наверх сначала бумагу для выпечки, затем фольгу, чтобы при запекании сок не вытекал.
  6. Запакованные “конверты” фольги выложить на блюдо для выпечки, поставить в духовку, выпекать в течение 6 минут, до готовности.

Подавать прямо так, в фольге, посыпав спагетти с креветками листиками базилика.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото