Запеченный зити

Запеченный зити (макароны – спагетти)

Зити – это разновидность макарон, тонкие длинные трубочки той же длины, что и спагетти, запеченные с мясом и сыром.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты (на 8 порций)

  • 450 г говяжьего фарша
  • 450 г (упаковка) макарон зити
  • 2 стакана сыра моцарелла
  • банка томатной пасты

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Обжарить говяжий фарш в большой сковороде до золотистого цвета, переложить в большую миску.
  3. Сварить макароны согласно инструкции, добавить в миску к мясу.
  4. Добавить в миску 1 стакан сыра и банку томатной пасты, тщательно перемешать.
  5. Переложить приготовленную смесь в стеклянное блюдо для выпечки, присыпать сверху оставшимся сыром. Накрыть фольгой, выпекать в разогретой духовке 30 минут.
  6. Фольгу снять, выпекать еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

1 комментария на “Запеченный зити (макароны – спагетти)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото