Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сметаны,
- по щепотке сахарного песка и соли,
- полтора стакана муки,
- 100г сушеной вишни,
- 200г жирного творога,
- куриное яйцо,
- 4 столовых ложки молока.
Способ приготовления
- Укладываем творог в марлю и в дуршлаг, чтобы затем отжать под прессом на час, потом протираем его через сито и смешиваем с солью, сахаром и сметаной.
- Заливаем теплой водой вишню, приблизительно на час, потом обсушиваем ее. Их яйца, муки, соли и подогретого молока замешиваем тесто, которое скатываем в шар. Тесто, накрыв пищевой пленкой, оставляем минуток на двадцать полежать.
- Получившееся тесто делим на две части, одну из которых –накрываем, а другую раскатываем тонким слоем на столе (или доске) посыпанном мукой. Используя стакан – вырезаем кружки, в середину каждого накладывая чайной ложечкой немного творога и одну вишенку. Края защипываем косичкой. Слепленные вареники можно выкладывать на доску притрушенную мукой. Когда все вареники готовы – в широкой кастрюле доводим до кипения два с половиной литра воды, которую немного солим и в которую добавляем столовую ложку сахарного песка. В закипевшую воду опускаем вареники, периодично помешивая, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. После того как закипят – варить еще пять-семь минут.
К столу подаем горячими и со сметаной.
Популярные рецепты:
Вареники с грибами
Начинка для русских вареников
Вареники с творогом, чесноком и зеленью на 200 гр творога
Как сделать тесто для вареников и пельменей мягким?
Вареники с свежей капустой
Вареники с творогом
Вареники с капустой
Вареники с тыквой
Заварные вареники с клубникой и шоколадом
Вареники с капустой и грибами