Вареники с вишней и творогом

Вареники с вишней и творогом

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сметаны,
  • по щепотке сахарного песка и соли,
  • полтора стакана муки,
  • 100г сушеной вишни,
  • 200г жирного творога,
  • куриное яйцо,
  • 4 столовых ложки молока.

Способ приготовления

  1. Укладываем творог в марлю и в дуршлаг, чтобы затем отжать под прессом на час, потом протираем его через сито и смешиваем с солью, сахаром и сметаной.
  2. Заливаем теплой водой вишню, приблизительно на час, потом обсушиваем ее. Их яйца, муки, соли и подогретого молока замешиваем тесто, которое скатываем в шар. Тесто, накрыв пищевой пленкой, оставляем минуток на двадцать полежать.
  3. Получившееся тесто делим на две части, одну из которых –накрываем, а другую раскатываем тонким слоем на столе (или доске) посыпанном мукой. Используя стакан – вырезаем кружки, в середину каждого накладывая чайной ложечкой немного творога и одну вишенку. Края защипываем косичкой. Слепленные вареники можно выкладывать на доску притрушенную мукой. Когда все вареники готовы – в широкой кастрюле доводим до кипения два с половиной литра воды, которую немного солим и в которую добавляем столовую ложку сахарного песка. В закипевшую воду опускаем вареники, периодично помешивая, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. После того как закипят – варить еще пять-семь минут.

К столу подаем горячими и со сметаной.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото