Ингредиенты: Для шпинатной начинки – 1 ст. ложка сливочного масла, 500г свежего шпината, 1ст. ложка растительного масла, 75г сыра (швейцарского). Для теста – 150г муки, манная крупа, соль, 100г творога, 2 яйца.
Способ приготовления. Манную крупу и муку просеиваем, смешиваем и выкладываем горкой на ту поверхность на которой будем работать. Важно – манка должна быть мелко помолотой. На вершине горки делаем углубление и туда разбиваем яйца, добавляем масло и соль.
Месим тесто руками не менее десяти минута, иногда отбивая о стол, чтобы оно приобрело гладкость и эластичность. Потом заворачиваем ком из теста в пищевую пленку и оставляем в холодильной камере на полчаса, поскольку тесто для равиоли очень любит прохладу. Желательно даже замешивать тесто время от времени охлаждая руки в воде. Посыпав рабочую поверхность мукой – раскатываем тонкий пласт из теста, небольшими частями, чтобы тесто не сохло.
Вымываем шпинат, нарезаем его и припускаем в подсоленном кипятке в течение двух минут, откидываем на дуршлаг. Натираем сыр, смешиваем его с творогом и шпинатом, добавляя перец и соль. Тесто раскатываем на два больших слоя, подрезая края так, чтобы листы приняли форму прямоугольников. На один лист раскладываем по столовой ложке начинки в несколько рядом, оставляя промежутки в шесть сантиметров. Свободное тесто смазываем водой или яйцом, накрываем первый пласт теста вторым, прижимая пальцами вокруг начинки. Ножом или специальным колесиком – нарезаем квадратные равиоли и еще раз прижимаем края.
Отвариваем равиоли в подсоленном кипятке на протяжении трех-четырех минут.