Рисовые хлопья – приятное разнообразие. Даже обычное печенье сразу превращается в изысканное.
Ингредиенты:
- ваниль – 1 ложка (чайная)
- мука (высший сорт) – 1 стакан
- маргарин – 1 стакан
- рисовые хлопья – 1 стакан
- разрыхлитель – 1 ложка (чайная)
- сахар – 1 стакан
Инструкция:
1. Смешиваем сахар и маргарин, добавляем ваниль. Туда же засыпаем сухие компоненты, а в конце в смесь добавляем хлопья.
2. Скатываем шарики размером где-то со столовую ложку. Слегка обваливаем их в сахаре и выкладываем на чистые (без смазывания) противни. Слегка придавливаем ладонью.
3. Выпекаем ориентировочно 10 минут (температура 350 С) до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Печенье с шоколадной крошкой
Печенье без яиц и молока
Песочное печенье из 1 яйца
Полосатое печенье из двух видов теста
Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом
Рассыпчатое печенье с любой начинкой
Печенье "Ленинградское"
Шоколадное печенье Трюфель
Сахарное печенье без яиц и молока
Домашнее печенье с грецкими орехами